网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

筑梦起航!秋季首批二连浩特籍退役军人光荣返乡

来源:活力二连   2021-09-03 08:50:00
字体:[| | ]     分享到

  昔日从军报国,今朝载誉归来。9月2日,秋季首批二连浩特籍退役军人光荣返乡,市退役军人事务局在铁路车站举行秋季退役军人光荣返乡仪式,迎接老兵“回家”。

 

  载有老兵的火车驶入二连车站

 

  部队负责人组织老兵集合

  早上6时50分,随着火车汽笛声传来,T4202次列车缓缓驶入二连铁路车站。随后,9名二连浩特籍退役军人身披绶带,胸佩红花,整齐列队走出车站。

 

  退役军人事务局工作人员为老兵献花

  出站口处,翘首以盼的退役军人事务局工作人员与老兵家属为他们举行了简短的欢迎仪式,以一束束鲜花表示家乡人民的祝福,让退役军人感受到尊崇与温暖。同时,工作人员还进行就业创业政策解答、发放“两卡一册”,帮助退役军人了解相关政策,让老兵们体会到,只要服务于国家和人民,无论是献身军营,还是脱下军装、离开军营,他们都是最可爱的人。

   

  老兵与家人合影

   

  接站家长拍照留念

  现场还有不少过往群众驻足观看,帮助老兵与亲属合影,用手机记录下这光荣的一刻,让老兵们更加坚定了退伍不褪色,努力建设家乡的信念。

  退役军人段怀远说:“今天一出站,看到退役军人事务局的工作人员和家里的亲人都来接我们,觉得特别意外和惊喜,家乡举行这么隆重的仪式迎接我们回家,让所有老兵感到莫大的荣光,这也是莫大的鼓舞和鞭策!我们将继续保持军人本色,退伍不褪色,努力为建设家乡贡献自己的力量。”

 

  退役军人事务局工作人员与老兵合影

  据了解,本批次退役的9名军人均于2019年9月入伍,服役于河北省。老兵退役欢迎仪式旨在营造“一朝入伍、一生光荣”的浓厚氛围,真正让退役军人感受到社会的尊崇、享受军人的荣光,激发退役军人退伍不褪色、返乡建新功的壮志热情。